Из разбившегося Челленджера-850 извлечены "черные ящики"

Специалистам удалось извлечь бортовые самописцы с разбившегося во Внуково-3 самолета "Челенджер-850", оба прибора будут в ближайшее время перевезены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"Обнаружены и извлечены два самописца - речевой и параметрический. Об их состоянии говорить пока преждевременно, но вскрывать их будут в МАКе", - сообщил "РИА Новости" представитель МАК.

По его словам, "если разрушения самописцев будут достаточно сильными, то МАК может привлечь к расшифровке информации представителей изготовителя этих приборов".

Самолет "Челленджер-850", следовавший рейсом Москва-Берлин, во вторник упал через несколько минут после взлета в аэропорту "Внуково-3". На его борту находились три члена экипажа: пилот - гражданин США и двое граждан России - пилот и инженер. Они госпитализированы.

Причины происшествия пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.

По предварительным данным, крушение "Челленджера-850" произошло из-за ошибки экипажа. "Мы проверяем все возможные версии, одной из них является ошибка экипажа в технике пилотирования в сложных метеоусловиях", - сообщал ранее и.о. прокурора Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Александр Баденков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.