Ярославль готовится к чрезвычайной ситуации

В Ярославской области в связи с угрозой подтопления ряда населенных пунктов в повышенную готовность приведены силы областного управления МЧС России.

В результате повышенных объемов сброса воды из Рыбинской ГЭС в Горьковское водохранилище (2300 кубометров в секунду) и ледовых заторов в русле реки Волга, возникла угроза подтопления пониженных участков в городе Ярославль, поселках Микляиха, Устье и Некрасовское, сообщили в управлении информации МЧС России. По состоянию на 16:30 уровень воды в Горьковском водохранилище составил 87 метров 11 сантиметров, при критической отметке в 88 метров, информируют в МЧС.

В Ярославле возникла угроза подтопления района Речного вокзала с комплексом складских, административных и культурных строений. В поселке Микляха подтоплены пять приусадебных участков, в Некрасовке - три, в Устье - участок дороги. Кроме этого, возникла опасность для 55 судов, стоящих на зимовке за островом Савинский, и 26 судов, находящихся у причалов. Решается вопрос об их буксировке в безопасные места.

В связи с возникшей ситуацией в повышенную готовность приведены силы Главного управления МЧС по Ярославской области, для координации действий сформирован оперативный штаб при Центральном региональном центре МЧС. О складывающейся обстановке оповещены главы соответствующих муниципальных образований и население. Представитель МЧС сообщил, что в случае, если уровень воды в Горьковском водохранилище достигнет критического уровня - 88 метров, начнется отселение людей, проживающих в опасных зонах. Определены места для временного размещения 500 человек, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.