Военнослужащий повесился прямо в комендатуре

Прокуратура Уфимского гарнизона расследует обстоятельства гибели военнослужащего, тело которого было обнаружено в здании комендатуры в Уфе.

"Военной прокуратурой Уфимского гарнизона возбуждено и расследуется уголовное дело по факту гибели военнослужащего, найденного в четверг в помещении военной комендатуры с признаками самоповешения", - сообщил "Интерфаксу" помощник военного прокурора Приволжско-Уральской военной прокуратуры Сергей Богомолов в пятницу. По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

"Ранее военнослужащий самовольно оставил одну из военных частей Московского военного округа, за что был осужден уфимским гарнизонным военным судом к 1 году лишения свободы условно", - отметил Богомолов. "Решался вопрос о его убытии к месту службы, с этой целью он находился в комендатуре", - пояснил он.

Военный прокурор Башкирии Владимир Овчинников, в свою очередь, подтвердил агентству факт смерти солдата, отказавшись от комментариев. "Да, возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сказал он. По его словам, солдат призывался на службу из Бураевского района Башкирии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.