Источник Правда.Ру

Дипломированного химика повязали в подпольной нарколаборатории

Дипломированный химик трудился в крупной нарколаборатории. В ходе рейда ФСБ и Наркоконтроля на территории Новгородской и Ленинградской областей были ликвидированы крупные подпольные лаборатории по производству синтетических наркотиков. Изъяты десятки килограммов метадона. На одной из фабрик трудились дипломированные химики.

"Совместными усилиями сотрудников ФСКН и ФСБ пресечена деятельность организованной преступной группы, ликвидировано высокотехнологичное, практически промышленное производство метадона, мощностью до 1,5 тонн ежегодно, который сбывался преимущественно в московском и санкт- петербургском регионах", — сказал заявил глава ФСКН Виктор Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, передает "Взгляд".

Читайте также: Депутаты ужесточили контроль за оборотом наркотиков

Как выяснилось, нелегальный бизнес велся при участии профессиональных химиков. В одной из точек по производству метадона подрабатывал ведущий инженер российского центра "Прикладная химия". Оперативники с вертолета накрыли нарколабораторию. Ее устроили в глухой деревне Новгородской области. Среди других этот участок выделялся лишь высоким забором. Поэтому местные жители даже не догадывались, что на ферме, где раньше разводили кроликов, сейчас изготавливают сильнодействующий наркотик. Лабораторию устроили как современное производство. Как отмечают "Вести.ру", помимо химиков, там постоянно работал обслуживающий персонал.

В Северо-Западном округе Санкт-Петербурга была обнаружена передвижная нарколаборатория, созданная в контейнере для перевозки грузов, сообщает BaltInfo. Всего было обнаружено и изъято свыше 74 кг метадона, значительное количество сырья для изготовления наркотиков, оборудование для их производства, а также передвижная нарколаборатория.

Уже задержан ряд лиц, возможно, причастных к организации указанного подпольного цеха. Арестованы семеро подозреваемых, в том ведущий инженер ФГУП Российский центр "Прикладная химия". По данным ФСБ, задержанные являются жителями Санкт-Петербурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет