"Капитан Камратов", спасший рыбаков, встал на ремонт

Камчатский рыболовный сейнер "Капитан Камратов", на борту которого находятся спасенные российские рыбаки с затонувшей шхуны "Шау Мару - 52", не застрял во льдах в Охотском море, как сообщалось ранее, а встал в дрейфующие льды для проведения ремонта двигателя. Об этом рассказали в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

Сейчас судно, которое относится к ледовому классу, находится в нескольких милях от мыса Терпения (восточное побережье центральной части Сахалина).

"Сейнер встал на время ремонта в дрейфующие льды, чтобы прикрыться от ветра и водяной "пыли", из-за которых происходит обледенение бортов судна, - сообщили в подцентре.

По словам капитана сейнера, судно в помощи пока не нуждается. На борту "Капитана Камратова" находятся 31 член экипажа и 19 спасенных российских рыбаков с потерпевшей бедствие шхуны "Шау Мару - 52", шедшей под флагом Камбоджи.

Напомним, что в ночь на среду "Капитан Камратов" подобрал экипаж перевернувшейся шхуны "Шау Мару - 52". Рыбаки в этот момент находились на надувных плотах почти раздетые. По их словам, они едва успели выпрыгнуть с борта шхуны, которая резко "легла" на правый борт и в ее трюмы хлынула морская вода. К моменту подхода "Капитана Камратова" перевернувшаяся шхуна возвышалась над водой лишь на полтора метра.

Затонула шхуна "Шау мару -52" или нет - до сих пор неизвестно, так как в данном районе моря держится сильный туман. На борту этой шхуны находились 36 тонн дизельного топлива и 400 килограмм моторного масла.

Также пока остается неизестным, куда "Капитан Камратов" направится дальше и где высадит рыбаков "Шау Мару - 52" - это будет определено после окончания ремонта судна. Сам сейнер шел с Камчатки во Владивосток на ремонт, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.