Взорвавшие налоговую инспекцию засветились перед видеокамерами

Мощность взрывного устройства, сработавшего в здании налоговой инспекции в Москве, по уточненным данным, составила около 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее сообщалось о мощности 100 граммов взрывчатки. Взрыв прогремел в 06:30 на Долгоруковской улице, недалеко от станции метро Новослободская, на уровне второго этажа здания, где находится налоговая инспекция.

По предварительным данным, жертв нет. От взрыва пострадала припаркованная машина, на первом этаже инспекции незначительные повреждения - выбиты стекла.

Бомба, скорее всего, была заложена в кондиционере, закрепленном на уличной стороне здания. Следствие не исключает, что взрыв у здания налоговой инспекции в центре Москвы может быть акцией устрашения, сообщает радио "Маяк". Налоговая инспекция №7 занимается проверкой учреждений печати, редакций и издательств.

Как рассказали в правоохранительных органах, преступники уже объявлены в розыск, отмечают "Вести". Милиция разыскивает двух мужчин, предположительно заложивших взрывное устройство. Их видели свидетели, которые в тот момент проходили мимо. По словам очевидцев, двое неизвестных забросили пакет на кондиционер, установленный на здании, после чего скрылись. Этот момент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными при входе в инспекцию. Видеопленка уже изъята, с ней работают специалисты.