Источник РИА Новости

Неизвестные избили журналиста железными прутами

Неизвестные избили журналиста железными прутами
Неизвестные избили журналиста железными прутами

Нападения на журналистов не прекращаются: 12 марта подмосковный журналист стал жертвой нападения неизвестных.

Как сообщил руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, в дежурную часть УВД "Серпухово" поступило заявление о нападении от выпускающего редактора газеты "Молва Южное Подмосковье" Максима Золотарева. По словам потерпевшего, агрессоры избили его недалеко от его дома железными прутами по рукам.

Читайте также: Избит журналист, бросивший в Буша ботинки

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Происшедшее Золотарев связывает со своей профессиональной деятельностью: в "Молве" публиковались критические статьи на политические темы муниципального уровня. В одной из последних статей Золотарева, например, описывалась деятельность Серпуховского совета депутатов.

Сейчас пострадавший находится на амбулаторном лечении. Чувствует он себя, по его же признанию, не очень хорошо - боли в руке мешают спать. Из газеты он после инцидента решил уволиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?