Кредит на 700 000 рублей: в Нижнем Тагиле мошенники обманули девушку

В Нижнем Тагиле мошенники оформили кредит на девушку: украли 700 000 рублей

1:18

Работающая в педагогическом колледже Нижнего Тагила девушка столкнулась с аферистами, которые оформили на нее кредит на сумму 700 тысяч рублей.

Инцидент начался с сообщения в мессенджере, отправленного неизвестным человеком от имени ее руководителя. В сообщении было утверждено, что представитель министерства образования свяжется с ней в ближайшее время.

Позднее поступил звонок с мужским голосом, который назвал имя и отчество девушки, заявив, что в колледже произошла утечка ее личных данных, и директор находится под следствием. Затем ей сообщили, что ей предстоит контакт с представителями ФСБ и Центробанка, так как от ее лица были переведены средства за границу, сообщает tagilcity.ru.

Представитель банка связался с пострадавшей и уведомил, что на нее оформлено кредитное обязательство, которое требуется аннулировать. Для этого ей необходимо было выполнить ряд инструкций через мобильное банковское приложение. После выполнения всех указаний девушка сняла деньги в банкомате и перевела их на "безопасные счета".

Позже пострадавшая осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Новая схема мошенников с помощью официального сайта Госуслуг. Мошенники на ГОСУСЛУГАХ.
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру