Источник ИТАР-ТАСС

Десять депутатов парламента Зимбабве оказались под арестом

Десять депутатов парламента Зимбабве оказались под арестом
Десять депутатов парламента Зимбабве оказались под арестом

В Зимбабве по не известным пока причинам арестованы сразу десять парламентариев. По словам Нельсона Чамиса, официального представителя Движения за демократические перемены, к которой и принадлежат задержанные, о случившемся стало известно благодаря доброжелателю, имя которого не раскрывается.

Наблюдатели считают, что аресты практически наверняка вызовут рост напряженности в правительстве национального единства, сформированного из партии ЗАНУ-ПФ, лидером которой является президент Зимбабве Роберт Мугабе, и ДДП, возглавляемой давним соперником главы государства Морганом Тсвангираи.

Отметим, Тсвангираи считает, что путем ареста Мугабе хочет получить большинство мест в парламенте - любой представитель главного законодательного органа страны автоматически лишается своего места, если суд дал ему больше, чем полгода тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии