Автор Правда.Ру

Землетрясения в Мексике и Индонезии. Один погиб, тридцать - ранены

В результате землетрясения на индонезийских островах Бали и Ломбок один человек погиб, около 30 получили ранения различной степени тяжести. Как передает информационное агентство Associated Press, на островах, привлекающих множество туристов, частично разрушено несколько десятков домов.

Метеорологическое и геофизическое агентство Индонезии сообщило, что подземные толчки достигали силы 6,1 балла по шкале Рихтера, эпицентр землетрясения находился в море в 30 км от побережья острова Бали. В то же время Обсерватория Гонконга оценила силу землетрясения в 5,4 балла по шкале Рихтера.

Также сегодня в мексиканских городах Мехико и Акапулько зарегистрировано землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера, жертв и разрушений нет, сообщает в пятницу телеканал "Скай Ньюз". Землетрясение, эпицентр которого находился в штате Герреро, произошло в 02.35 мск.

В Мехико и Акапулько сотрудники офисов выбегали из качающихся зданий, а водители съезжали на обочины из-за колебаний дорожного полотна, сообщает телеканал.

В 1985 году в столице Мексики произошло землетрясение, в результате которого погибло около 10 тыс человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.