Источник Правда.Ру

Екатеринбургского лихача будут судить за смерть девочки

212440.jpegПрокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении водителя, который, по версии следствия, сбил насмерть девочку в Екатеринбурге. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

По теме: Задержан водитель иномарки, сбивший девочку в Екатеринбурге

Напомним, что инцидент произошел днем 31 марта на перекрестке улицы Бакинских Комиссаров и Кировградской. Девятилетняя девочка с подругой, возвращаясь с игровой площадки, остановились перед перекрестком в ожидании зеленого сигнала светофора. После того, как он загорелся, обе девочки начали переходить дорогу по пешеходному переходу. Неожиданно на перекресток на огромной скорости вылетел автомобиль Toyota Camry черного цвета и сбил ребенка. Девочка от полученных травм скончалась на месте, пишет "Вести-Москва".

Читайте: Виновник ДТП уничтожал улики "от испуга"?

Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Несмотря на объявленный милицейский спецплан "Перехват", правонарушителю все-таки удалось выехать за пределы города. Во время поисков подозреваемого в Екатеринбурге, Свердловской области и соседних регионах сотрудники ГИБДД проверили более тысячи автомобилей. Убийцу второклассницы искали всем Екатеринбургом. Милиционерам помогали автомобилисты, подключились даже блогеры. Машину нашли за 300 километров от областного центра, в одном из автосервисов города Серов. По версии следствия, арестованный знал, что его ищут, и уничтожал улики. В частности, как утверждает следствие, он сжег капот и бампер иномарки, на которых остались следы столкновения. Только спустя несколько дней удалось задержать самого 24-летнего водителя-нарушителя. Оказалось, что он прятался у своей бабушки в Серове. Пятого апреля все-таки он решился выбраться в Екатеринбург, чтобы купить запчасти к поврежденной машине, и был задержан. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Иномарка сбила насмерть ребенка на пешеходном переходе и скрылась.

Ему предъявлено обвинение по части третьей статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Виновнику гибели девочки грозит до пяти лет лишения свободы.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в совершении которого обвиняется 24-летний житель Серова Артем Маханек. В ближайшее время данное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Сейчас обвиняемый находится под арестом. Сам Маханёк видит свою вину только в том, что скрылся с места происшествия, причем мотивирует это испугом. Как он утверждает, девочки перебегали дорогу на красный свет. Погибшая Настя была единственным ребенком в семье. Мать растила ее без отца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко