Источник Правда.Ру

Перестрелка в Акапулько унесла жизни восьми человек

231446.jpegНа всемирно известном курортном городе Акапулько в результате перестрелки противоборствующих наркокартелей погибли восемь человек, сожжены 18 автомобилей и один дом, а также более 30 машин были обстреляны.

О случившемся сообщило министерство общественной безопасности штата Герреро. Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. Столкновения между членами банд начались сразу после полуночи и продолжались до рассвета в различных городских районах, пишет РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, вначале перестрелка была отмечена в туристической зоне Калета, где были обстреляны и сожжены шесть автомобилей. Затем столкновения перекинулись на Бульваре Наций, ведущем в международный аэропорт. Вооруженные люди на двадцати джипах по пути своего движения открывали беспорядочную стрельбу по такси и пешеходам.

Читайте также: Неизвестные расстреляли мэра мексиканского города 

Наиболее ожесточенные столкновения были отмечены в районе морского порта, где федеральные полиция обнаружили восемь трупов, в том числе водителей такси. Федеральным властям не удалось задержать преступников по горячим следам.

Кроме того, на севере Мексики в результате серии перестрелок между представителями враждующих наркокартелей погибли 18 человек. Инциденты произошли в городе Падилья, передает РБК. По данным полиции, несколько убитых были обнаружены на главной площади города, пять человек были застрелены в машине. Еще один человек погиб при нападении на пассажирский автобус. Обстоятельства, при которых были убиты еще пять человек, не уточняются.

Lenta.ru добавляет, что высокопоставленный офицер полиции мексиканского штата Нуэво-Леон был обнаружен мертвым. Тело Омеро Гильермо Сальсидо Тревино нашли в сгоревшем грузовике в городе Монтеррей, столице Нуэво-Леон. Тревино погиб от огнестрельного ранения: в него выстрелили по меньшей мере пять раз, а затем сожгли его тело. Грузовик был обнаружен ночью 13 февраля. Убитый осуществлял руководство и контроль над операциями полиции Нуэво-Леон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии