На камчатском вулкане из-за непогоды приостановили поиски пропавшего альпиниста

Камчатские спасатели из-за неблагоприятных метеоусловий решили временно приостановить поиски альпиниста, пропавшего на вулкане Ключевская сопка в конце сентября.

Сейчас специалисты находятся на высоте более трёх тысяч метров. Как сообщили в пресс-службе территориального управления МЧС, дальнейшее восхождение пока невозможно.

"Исполин покрылся снежным покровом толщиной более метра, что несёт за собой риск схода одиночных лавин. Кроме того, в районе Ключевского вулкана установились крайне низкие температуры", — пояснили в профильном ведомстве.

Ночью столбик термометра в зоне поисков опускается до -30 градусов. Также к берегам полуострова подобрался мощный циклон с сильным ветром и осадками.

Напомним, в сентябре два альпиниста совершали восхождение на вулкан, но из-за непогоды решили спуститься на разные высоты: один из них намеревался достичь отметки в 3300 метров, другой — в 2600 метров.

Первый альпинист позже добрался до высоты в 2600 метров, но не нашёл там своего друга, после чего позвонил в экстренные службы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы