Вандалы обезобразили стены мемориала Освенцима антисемитскими лозунгами

Сотрудники музея на территории нацистского лагеря смерти Освенцим сообщили, что неустановленные пока вандалы исписали стены антисемитскими лозунгами.

В сообщении говорится, что девять казарм были раскрашены баллончиками с антисемитскими фразами и лозунгами, отрицающими Холокост.

Граффити появились на территории Освенцима II-Биркенау, крупнейшего из 40 лагерей, составлявших нацистский комплекс — на Воротах Смерти, у входа в Биркенау и в деревянных бараках.

Полиция проинформирована об инциденте и проводит расследование.

"Акт вандализма стал возмутительным нападением на символ одной из величайших трагедий в истории человечества и чрезвычайно болезненным ударом по памяти всех жертв немецкого нацистского лагеря Освенцим-Биркенау. Как только полиция соберет всю необходимую документацию, реставраторы мемориала Освенцим начнут удалять следы вандализма с исторических зданий", — написано в сообщении.

В нём отмечается, что, хотя система безопасности на участке площадью 170 гектаров "постоянно расширялась", она финансировалась из бюджета музея, пострадавшего во время пандемии коронавируса.

  • По меньшей мере 1,1 миллиона человек были убиты в Освенциме за четыре с половиной года после его открытия в 1940 году. Почти миллион из них были евреями. Большинство жертв были отправлены в газовые камеры в Биркенау.
  • Хотя вандализм на объекте встречается редко, в 2010 году швед был заключен в тюрьму на два года и восемь месяцев за подготовку кражи печально известной вывески "Arbeit macht frei", которая висит над входом в лагерь.
  • Ранее в этом году стена еврейского кладбища рядом с лагерем была испорчена свастикой и другими нацистскими символами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Клоун Зеленский пробил очередное дно