Экс-глава УМВД по Камчатскому краю задержан по "уголовке"

Бывшего руководителя МВД по Камчатскому краю Михаила Киселёва задержали в связи со злоупотреблениями по службе с его стороны.

Согласно информации пресс-службы краевого МВД, о задержании Михаила Киселёва сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в ходе рабочей поездки на Камчатку.

"Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы", — заявил глава МВД.

Он представил нового начальника управления МВД по Камчатскому краю. Этот пост занял бывший замначальника УМВД по Забайкальскому краю Иван Кокухин.

Владимир Колокольцев потребовал от нового руководителя управления детально изучить проблемные направления и принять адекватные меры реагирования. В первую очередь, по мнению министра, необходимо заняться повышением раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности.

Также сообщается, что Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности замначальника УМВД по Камчатскому краю — начальника полиции Максима Митрофановского. Это решение принято в связи с выявленными серьезными упущениями в организации оперативно-служебной деятельности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Служба в полиции: для кого — призвание, для кого — проклятие?