Источник Правда.Ру

Омского губернатора сначала "похоронили", а затем "госпитализировали"

Омского губернатора сначала  похоронили , а затем  госпитализировали Несколько дней назад СМИ распространили информацию о скоропостижной кончине губернатора Омской области Леонида Полежаева. Через какое-то время выяснилось, что глава региона просто госпитализирован с сердечным приступом. Сегодня же областное управление по делам печати опровергло и эти сведения, заявив, что губернатор в настоящее время находится в отпуске и чувствует себя прекрасно.

"Губернатор не госпитализирован и не находится в новосибирской больнице. Глава региона находится в отпуске и в ежедневном режиме находится на телефонной связи с аппаратом правительства Омской области", - рассказала журналистам замначальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона Светлана Гетман, не уточнив, где именно отдыхает чиновник. "В Новосибирске его точно нет", - отметила Гетман, не уточнив, где именно отдыхает губернатор.

Ранее информацию о госпитализации Полежаева опроверг директор новосибирского института им.Мешалкина Александр Караськов. "Я первое лицо в клинике, наверное, я знал бы о нахождении у нас губернатора", - сказал он. По словам руководителя медучреждения, журналисты исказили слова представителя пресс-службы клиники.

Читайте также: Уволенный мэр подал в суд на губернатора

Между тем омский политолог Сергей Старовойтов назвал складывающуюся ситуацию идиотской. "Весь город стоит на ушах - от трактористов до милиционеров, а официально никто никаких заявлений не делает", - отметил эксперт, слова которого цитирует РИА Новый регион. "Это смешно, глупо и непрофессионально. Более того, пресс-служба областной администрации вообще недоступна", - добавил Старовойтов.

Несмотря на царящую в обществе неопределенность, официального опровержения правительством области слухов о смерти Полежаева так и не последовало. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что с губернатором все в порядке, разместив сообщение: "Андрей Бесштанько доложил главе региона о текущей ситуации в области".

Исходя из содержания текста, чиновники разговаривали о подготовке школ к новому учебному году, строительстве детсада в Калачинском районе, оказании гуманитарной помощи регионам, пострадавшим от лесных пожаров, и выездном заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Добавим, что Леонид Полежаев занимает пост губернатора с 1991 года по настоящее время. Срок действия полномочий главы региона истекает в 2012 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры