Источник Правда.Ру

Крупный пожар в тюрьме Гондураса освободил заключенных

Пожар в тюрьме Гондураса убил 350 человек. 254937.jpeg

В результате пожара, произошедшего в одной из тюрем Гондураса погибли более 350 человек. Ранее сообщалось о 100 жертвах. Кроме того, сотни преступников воспользовались паникой и оказались на свободе.


100 секунд: Саркози президент. Гондурас в огне

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По предварительной версии, причиной ЧП  в тюрьме департамента Кома-Янгуа стало короткое замыкание. Впрочем, некоторые СМИ пишут, что огонь вспыхнул во время бунта. Его якобы подготовили родственники заключенных, передает "Голос России". На месте пожара продолжают работать пожарные и полицейские. Президент страны Порфирио Лобо пообещал провести тщательное и прозрачное расследование.

Пожар в тюрьме, расположенной в городе Комаягуа начался поздно вечером 14 февраля, напоминает "Фонтанка.Ру". Потушить пожар удалось лишь спустя три часа. В исправительном заведении находились, по разным данным, от 850 до 900 заключенных. Некоторые выжившие очевидцы рассказали полиции, что один из заключенных поджег свою постель с криками "Мы все здесь умрем!", пишут "Аргументы.ру". "Будет проведено независимое расследование, за ходом которого будут следить международные наблюдатели", - сообщил президент Гондураса Порфирио Лобо

Читайте также: Сотни взбунтовавшихся заключенных зашили себе рты

В 2010 году, как писала "Правда.Ру", в результате пожара в тюрьме Сан-Мигель в столице Чили Сантьяго погибли не менее 83 заключенных. Все они отравились угарным газом. Пожар начался в ходе выяснения отношений между враждующими группировками, когда заключенные подожгли матрасы. Чилийские власти назвали эту трагедию самой крупной за всю историю тюремной системы страны.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Саркози президент. Гондурас в огне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?