Автор Правда.Ру

Гражданин Таджикистана осужден за изнасилование пятилетней девочки

Преступление произошло в октябре 2013 года в Московской области.

Гражданин Таджикистана 23-летний Шахбоуз Мустафоев проживал в частном доме в городе Пушкине, где и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки. Понимая, что ему за это грозит, он решил покинуть пределы России и уехал на родину.

Следователем мужчине было заочно предъявлено обвинение, его сначала объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Задержали насильника уже в Таджикистане.

"Ввиду того что выдача российской стороне обвиняемого не могла быть осуществлена в соответствии с Конституцией Таджикистана, было принято решение о передаче материалов уголовного дела в компетентные органы Таджикистана с целью осуществления уголовного преследования в отношении обвиняемого", — сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

Приговором суда города Пенджикента Согдийской области Республики Таджикистан Мустафоев был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как крупная международная корпорация оказалась в центре скандала о сексуальных домогательствах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.