Источник Правда.Ру

Арестованы подрядчик и прораб рухнувшего в Таганроге дома

Арестованы подрядчик и прораб рухнувшего в Таганроге дома. 277076.jpeg

В Ростовской области арестованы предполагаемые виновные в обрушении строящегося дома в Таганроге - подрядчик и прораб. Об этом говорится на официальном сайте Следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, 13 декабря около 18:00, из-за нарушения правил безопасности при строительстве произошло обрушение возводимого трехэтажного многоквартирного жилого дома на пересечении улицы Чехова и переулка Украинский строения, в результате чего погибли пятеро рабочих.

Из-под завалов были извлечены 26 человек, 13 из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Смотрите ФОТО: Обрушение строящегося здания в Таганроге

По ходатайству следствия, подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство данного дома, заключены под стражу. Также следствие проверит возможную причастность к трагедии лиц, осуществлявших проектирование здания, выдачу необходимых разрешений и контроль производства работ. Ранее сообщалось, что после обрушения дома в Таганроге отстранен от должности глава Госстройнадзора Ростовской области Дмитрий Позднев.

Читайте: Трагедия в Таганроге: кто виноват?

15 декабря объявлено в Таганроге днем траура по погибшим, передают "Вести.Ру". Семьям жертв из областного бюджета будет выплачено по одному миллиону рублей, пострадавшим - по 300 тысяч рублей. Администрация города также приняла решение оказать помощь: по 200 тысяч - родственникам погибших и по 50 тысяч - пострадавшим.

Читайте: 15 декабря в Таганроге объявлен днем траура

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии