Источник РИА Новости

Названа причина смерти воспитанника детского дома на Урале

Названа причина смерти воспитанника детского дома на Урале
Названа причина смерти воспитанника детского дома на Урале

Стала известна причина смерти воспитанника детского дома в Свердловской области, который умер в понедельник во время умывания. Судмедэкспертиза установила, что 4-летний мальчик погиб от приступа эпилепсии. Об этом сообщил глава следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга Алексей Каблинов.

Трагедия произошла в государственном специализированном доме ребенка №5. Во время умывания мальчик перестал дышать и посинел. Медсестра детдома забила тревогу, однако спасти ребенка не удалось. После ЧП специалисты облпрокуратуры и Росздравнадзора провели проверку.

"В результате судмедисследований установлено, что ребенок погиб в результате заболевания эпилепсией на фоне органического поражения головного мозга", - отметил источник. Кировский отдел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области продолжает проверку, по результатам которой может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с действиями персонала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"