Источник РИА Новости

На Дальнем Востоке горят тысячи гектаров леса

На Дальнем Востоке горят тысячи гектаров леса
На Дальнем Востоке горят тысячи гектаров леса

Дожди на Дальнем Востоке помогли защитникам леса ликвидировать за минувшие сутки более 30 лесных пожаров. Тем не менее на территориях пяти российских регионов - Амурской области, Приморского и Хабаровского края, Еврейской автономной области и Якутии - зафиксирован 51 действующий пожар на общей площади 22 тысячи 480 гектаров.

"С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1044 природных пожара - почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Огнем пройдено в этом году 407,2 тысячи гектаров площадей, в том числе 318,6 тысячи гектаров леса", - отметили в Департаменте лесного хозяйства по федеральному округу.


По имеющейся информации, выгорели в нынешнем сезоне не только отведенные для промышленных рубок массивы, но и более 6,6 тысячи гектаров заповедных лесов, а также свыше 24 тысяч гектаров других угодий на особо охраняемых территориях заповедников в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?