Источник Правда.Ру

Экс-главу Марий Эл Маркелова арестовали

 

 

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Он обвиняется в получении взяток на 235 миллионов рублей. Свой вердикт огласила судья Юлия Сафина. По ее словам, решено удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Маркелова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело в том, что есть опасения, что на свободе обвиняемый сможет скрыться от суда и следствия или оказать давление на свидетелей. Экс-глава Марий Эл в итоге арестован до 12 июня.

По версии следствия, Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша взятку более 235 млн рублей — за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Фигуранты уголовного дела были задержаны в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных СКР во взаимодействии с ФСБ России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что среди фигурантов дела, кроме Маркелова, "крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Мария Кожевникова — глава марийского телеканала "12-й регион". Криваш задержан как взяткодатель, а Кожевникова якобы делала проводки по счетам. Напомним, что в Москве, в квартире супруги и дочери Маркелова, проводятся обыски.

На прошлой неделе Леонид Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Александр Евстифеев. Он заявил, что регион достался ему в "преддефолтном" состоянии. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"