Источник Правда.Ру

Смертник взорвал толпу паломников в Ираке

смертник. 252772.jpeg

В толпе паломников-шиитов в городе Басра на юге Ирака смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 20 человек, более 10 получили различные ранения.

Читайте: Мощная бомба взорвалась на северо-западе Пакистана.

После свержения режима Садама Хусейна в 2003 году отношения между суннитским большинством и шиитами в Ираке осложнились. Как отмечают "Аргументы недели", в последнее время эти отношения значительно обострились. Так, несколько дней назад в Багдаде в результате взрыва погибли около 40 человек, напоминает BaltInfo.

Мощная бомба взорвалась 10 января на северо-западе Пакистана возле границы с Афганистаном. Взрывное устройство сработало возле автобуса в регионе Хайбер. В результате погибли более двадцати человек, еще около 50 были ранены. По мнению спасателей, в ближайшее время количество жертв может возрасти, пишет РБК. Большинство погибших - пассажиры автобуса. Согласно версии полиции, бомбу активировали дистанционно. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Ранее в этом же районе была замечена активность исламистских боевиков. В настоящее время полиция оцепила место, где произошел теракт, проводится расследование. Aysor.am пишет, что боевики группировки "Техрик-и-талибан Пакистан" ведут борьбу против пакистанских властей и сил безопасности. Организация была создана в 2007году. На северо-западе страны проводились антитеррористические операции, которые пока ни к чему не привели.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии