Источник Правда.Ру

Тонущее Сочи стало зоной ЧС. Власти объявили тревогу

Власти Сочи приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации из-за масштабных затоплений города.


потоп в Сочи

По сообщениям СМИ со ссылкой на постановление муниципальных властей, глава Сочи Анатолий Пахомов в связи с паводком постановил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию предоставленного властями постановления.

Режим вводится с 25 октября и вплоть до особого распоряжения.

Из-за подтопления в Сочи нарушено движение городского и автомобильного транспорта. Местные водители встают в длинные очереди на заправках, из-за чего на некоторых АЗС наблюдается дефицит топлива. Помимо этого, как минимум на два дня прекращены автобусные рейсы из Сочи в другие населенные пункты. Город временно остался без железнодорожного сообщения, но местные чиновники успокаивают, что делается все возможное для восстановления движения, которое запланировано произвести в ночь на 26 октября.

Сочинцы всерьез обеспокоены возникновением дефицита продуктов в магазинах и активно закупаются продовольствием, однако власти заявляют, что проблем с обеспечением города всем необходимым нет. "Не имеется повода для того, чтобы население создавало ажиотаж в магазинах", — пояснил мэр Пахомов. Вместе с тем в Сочи ввели контроль за оптовиками.

"В среднем, запасов бакалеи имеется на 7-14 дней. Продуктов долгосрочного хранения — на 7-10 дней. Сыров и колбасных изделий — на семь дней. Масложировой продукции — на 5-7 дней", — добавил мэр Сочи.

Напомним, на Краснодарский край обрушились ливни, что привело к подтоплению в Туапсинском и Апшеронском районах и в Сочи. Попавших в зону бедствия местных жителей эвакуируют. Тем не менее, по данным экстренных служб региона, в результате стихии двое погибли, еще трое получили травмы и ранения, один человек пропал без вести. Подтоплены почти две тысячи домов, в которых проживают свыше шести тысяч человек, разрушаются объекты инфраструктуры. 

Сочи не раз испытывала на себе удары стихии, особенно сильными они оказались в 2013 и 2015 годах. Правда. Ру подробно освещала, что происходило в регионе.

Фото: Ruposters

Читайте также:

Спасатели объявили в Сочи штормовое предупреждение

Названа причина сильнейших дождей по всему миру 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google