Источник Правда.Ру

Лето по-русски: Поволжье завалило снегом

Жителей сразу нескольких регионов России утром 1 июня ожидал сюрприз — в первый день лета снег шел в республики Коми, на территории Пермского края, в Татарстане и Башкирии. Откапывать, конечно, никого не пришлось, но удивление и недоумение россияне испытали точно.

Миру грозит глобальное похолодание через 10 лет

"Снег шел всю ночь и идет до сих пор. Он выпал в большинстве районов республики", — отметили в Гидрометцентре Татарстана.

Южная часть республики Коми и территория Пермского края из-за арктического вторжения оказались в зоне сильного похолодания. На данный момент в Перми +4 градуса по Цельсию, а в Сыктывкаре +7. Отметим, что среднесуточная температура в пятницу в Пермском крае угрожает быть на 12 градусов ниже нормы. Слабый снег идет в Перми до сих пор, а в северных районах даже установился временный снежный покров. Снежный покров летом, как сообщают синоптики, пермяки видят впервые с 2007 года.

Как отмечают метеорологи, падение влажного снега продолжится и в ночь на 2 июня. Жителей предупреждают, что стоит опасаться значительных по летним меркам заморозков — температура может упасть до -3 градусов по Цельсию. Существует вероятность того, что пятница войдет в историю как один из самых холодных летних дней за последние полвека.

Снег выпал также и в Самарской области, под Сызранью. По данным Приволжского УГМС, в ночь с пятницы на воскресенья жителям также стоит ожидать резкого падения температуры, но без осадков.

Мокрый летний снег заявил о себе и в Удмуртии. Сообщается, что заморозки ночью на почве достигали -4 градусов. Но вот день в регионе обещает быть теплым — синоптики прогнозируют плюсовую температуру от 7 до 12 градусов по Цельсию.

Летний снег также заглянул и в Башкортостан. Местные жители шутят, что погода сошла с ума, и в пору одевать валенки с шубой.

В Кировской области также не обошлось без летнего снегопада. По утверждениям местных синоптиков, Киров ждут серьезные и продолжительные заморозки — в ближайшие трое суток в регионе столбик термометра не поднимется выше минус 3 градусов.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.