Источник Правда.Ру

Экс-муж Максаковой Тюрин сделал первое заявление по делу об убийстве Вороненкова

Объявленный украинской Генпрокуратурой заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова вор в законе Владимир Тюрин решил сделать первое заявление.

Ранее позицию Тюрина для прессы озвучивал его адвокат Сергей Гуляк, который назвал версию украинского следствия о мести на почве ревности полным бредом.

Незадолго до этого мужчина добровольно явился в Следственный комитет РФ для того, чтобы дать необходимые показания.

По словам Тюрин, разговоры, которые последнее время ведутся с российских и украинских СМИ о нем и его семье, не оставили его равнодушным. Он очень сожалеет, что его имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей.

"Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения", — говорится в заявлении, которое Тюрин, с просьбой опубликовать, отправил на телеканал НТВ.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков бежал на Украину в октябре 2016 года вместе с супругой Марией Максаковой. Следственный комитет объявил его в международный розыск по подозрению в крупном мошенничестве. Вороненков отказался от российского гражданства.

23 марта Вороненков был застрелен в центре Киева. Телохранитель ранил убийцу, и его удалось задержать. Позднее киллер умер в больнице.

9 октября Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства бывшего гражданского мужа Марии Максаковой -вдовы Вороненкова.

Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, удалось "установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству. Удалось воссоздать полную хронологию событий, от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц".