Источник Правда.Ру

Тайского экс-премьера обвиняют в убийстве таксиста

Тайского экс-премьера обвиняют в убийстве таксиста. 276918.jpeg

Департамент особых расследований Таиланда совместно с полицией и прокуратурой предъявили бывшему премьер-министру Апхиситу Ветчачиве обвинение в убийстве водителя такси, погибшего от огнестрельного ранения при подавлении военными антиправительственных "краснорубашечных" демонстраций в Бангкоке весной 2010 года.

Также обвинение было предъявлено бывшему вице-премьеру по вопросам национальной безопасности Сутхепу Тхыаксубану, пишет РАПСИ. В ходе допроса Ветчачива заявил о своей невиновности и отверг все обвинения.

Читайте также: Тайскую оппозицию разгонят... по решению суда

По версии следствия, чиновники разрешили силам безопасности использовать настоящие патроны, что привело к смерти простых граждан, передает BFM.ru. "Я полностью отверг выдвинутые против меня обвинения и попросил внести ясность в некоторые моменты, которые остались для меня не вполне понятными", - сообщил журналистам Ветчачива. Адвокат обвиняемых сообщил, что второй фигурант также заявил о своей невиновности.

Экс-премьер назвал выдвинутые против него обвинения политически мотивированными, добавив: "Мы пытались наладить диалог с протестовавшими, но они не пошли на сотрудничество, не одобрив ни одно из предложений, которые мы выдвигали. Нашей обязанностью было восстановить порядок, и именно этим мы и занимались".

Голос России напоминает, что весной 2010 года движение "красных рубашек" - "Объединенный фронт за демократию против диктатуры" - провело в Бангкоке массовые демонстрации и митинги, требуя отставки правительства Ветчачивы и проведения новых выборов. В ходе подавления протестов армия применила огнестрельное оружие. Всего в ходе подавления протестов "краснорубашечников" в мае 2010 года погибли около 90 человек и еще примерно 1,9 тысячи были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву