Источник Правда.Ру

Арестован министр спорта Камчатки

Арестован министр спорта Камчатки. 267862.jpeg

Городской суд Петропавловска-Камчатского санкционировал арест министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко, подозреваемого в хищении из бюджета семи миллионов рублей. Следствие опасалось, что обвиняемый сбежит с полуострова, и судья удовлетворил ходатайство о заключении фигуранта дела под стражу.

"Он уже пытался сбежать с полуострова в минувший четверг, когда и был задержан полицейскими", - отметил пресс-секретарь суда Александр Журавлев.

Арест продлится, как минимум, два месяца, пишет "Российская газета". После выхода Виктора Кравченко из отпуска краевое правительство будет ставить вопрос об отстранении его от должности, добавляют "Известия".

"После официального выхода из отпуска мы будем ставить вопрос об отстранении Кравченко от должности на время следствия, поскольку по закону о госслужбе мы можем уволить человека только при обвинительном приговоре суда, а других формальных причин для увольнения Кравченко нет", - добавили в правительстве.

Читайте: Мошенники пытались украсть миллиарды на олимпийской стройке в Сочи

По версии следствия, в конце июля-начале августа 2011 года чиновник с помощью знакомого бизнесмена решил освоить бюджетные деньги, выделенные на покупку обуви, одежды и инвентаря для молодежных хоккейных команд. У предпринимателя на складе уже были подобные товары, но плохого качества, которые не пользовались спросом.

Кравченко устранил с аукциона других участников, и в тендере победил его знакомый. При этом, по госконтракту был поставлен товар по  завышенной стоимости. В итоге чиновника задержали и возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("совершение мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

Ущерб краевому бюджету превысил 6,9 миллиона рублей, сообщили в Следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта