Источник Правда.Ру

Грузовой Ил-76 аварийно сел в Ярославской области

Грузовой Ил-76 аварийно сел в Ярославской области. samoletВ Ярославской области совершил вынужденную посадку грузовой самолет Ил-76, сообщает NewsInfo. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, это произошло из-за падения давления масла в двигателе. "В 11.45 мск от диспетчера объектовой пожарной части аэропорта "Туношна" прошло сообщение о падении давления масла в одном из двигателей самолета Ил-76, совершавшего полет по маршруту Ярославль — Норильск, с грузом товаров народного потребления общим весом 44,8 тонны", — гласит сообщение МЧС.

Читайте: Белорусский "Боинг" разгерметизировался в небе

Командир экипажа принял решение возвращаться в аэропорт. Лайнер сделал несколько кругов для сжигания топлива и в 13:35 благополучно приземлился. Как пишут "Актуальные комментарии", пострадавших нет. По факту случившегося началась проверка, передает "Свободная пресса".

Ранее сообщалось, что в Магаданской области на месте крушения транспортного Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" найден один из "черных ящиков". Судя по площади разбросанных обломков, самолет взорвался еще в воздухе, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Ространснадзор приостановил полеты воздушных судов этой модели до выяснения всех обстоятельств.

"Бортовой самописец почти не поврежден, поэтому есть вероятность, что информацию удастся считать. Помимо самописца найден бортовой журнал", — сообщили в ЦУ кризисных ситуаций по Магаданской области.

Читайте также: Полеты Ан-12 временно запрещены. Найден "черный ящик"

"Ространснадзор принял решение о приостановке выполнения полетов на воздушных судах Ан-12, эксплуатируемых авиакомпаниями в России, до принятия авиакомпаниями первоочередных мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-12 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов. Соответствующее предписание направлено всем эксплуатантам воздушных судов типа Ан-12", — говорится в сообщении ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"