Белорусский "Боинг" разгерметизировался в небе

Белорусский На протяжении шести часов свыше сотни пассажиров авиакомпании "Белавиа" находятся в сочинском аэропорту в ожидании вылета. Их самолет Boeing 737 рано утром вынужденно сел из-за разгерметизации. Резервный борт должен прилететь за людьми в течение сегодняшнего дня, сообщили в пресс-службе группы аэропортов компании "Базэл аэро".

Читайте: Российских авиапассажиров уравняют в правах с европейскими.

Самолет белорусской авиакомпании, следовавший по маршруту Батуми - Минск, около половины шестого утра совершил в аэропорту Сочи экстренную посадку. По данным Росавиации, в тбилисской зоне аэронавигации на высоте около 3000 метров произошла разгерметизация лайнера, пишут "Юга.ру". "При взлете экипаж получил сигнал о разгерметизации салона. И, как и предписано в таких случаях, запросил посадку на запасной аэродром, которым в данном случае стал аэропорт Сочи. Пилот даже не запрашивал аварийно-спасательную команду, поскольку на борту все было штатно. Посадка прошла в штатном режиме", - отметил Сергей Лихарев, генеральный директор компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом в Сочи, передает "Русская служба новостей".

Читайте: Як-52 сел на деревья, у "Боинга" загорелись шасси

Сообщается, что на борту находилось 112 пассажиров и шесть членов экипажа. При посадке никто не пострадал. Сейчас пассажиры находятся в аэровокзальном комплексе, пишет Regnum. Из Минска уже вылетел резервный бор. "В течение нескольких часов люди будут отправлены в пункт назначения", - уточнил Лихарев. Сам же аварийный Boeing также пока находится в аэропорту Сочи. Лайнер не поднимется в воздух, пока не будет обследован.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"