Источник Правда.Ру

В Таджикистане произошло землетрясение

В Таджикистане произошло землетрясение. 258616.jpeg

На территории Таджикистана произошло землетрясение, магнитуду которого местные специалисты оценили в 6. Об этом сообщила геофизическая служба Академии наук республики.

Подземные толчки были зафиксированы сегодня в 4:28 по местному времени (03:28 по московскому времени), передает ИТАР-ТАСС. Эпицентр находился в 152 километрах юго-восточнее Душанбе на территории Гармского района.

Читайте: Курилы тряхнуло дважды

По данным геофизической службы, сильные толчки ощущались во всем восточном регионе республики. В Душанбе зарегистрированы толчки магнитудой 4. Между тем, по оценке Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,7. Очаг подземных толчков залегал на глубине в 10 километров, отмечает "Росбалт".

Сведений о разрушениях и пострадавших на пульт республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям пока не поступало. Последний раз Таджикистан тряхнуло в апреле этого года. Тогда землетрясение магнитудой 3,5 произошло недалеко от строящейся Рогунской гидроэлектростанции, в 17 километрах от города Рогун.

Читайте: В Азербайджане произошло мощное землетрясение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"