Курилы тряхнуло дважды

Два землетрясения зафиксированы дальневосточными сейсмологами в Охотском море, недалеко от Курильских островов. Жертв, разрушений и угрозы цунами нет.

Первое землетрясение произошло 11 мая в 10:49 по местному времени, в 230 километрах юго-западнее Северо-Курильска Сахалинской области, на глубине 230 километров с магнитудой 3.6. Второе землетрясение зарегистрировано 12 мая в 05:39 по местному времени в 83 километрах северо-восточнее поселка Кастрикум на Итурупе, на глубине 78 километров с магнитудой 4.8, передает SakhalinMedia.ru.

Как отмечает ИА Дейта.РУ, данные землетрясения на территории населенных пунктов области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Читайте: Регионам дадут 5 млрд рублей на защиту от землетрясений

Еще одно землетрясение произошло 11 мая в Израиле произошло землетрясение, сообщает ISRAland. Оно ощущалось во всех уголках страны. Встревоженные граждане звонили в полицию и в другие экстренные службы и сообщали о подземных толчках. Известно пока только, что особенно явственно толчки почувствовали жители Хадеры, Кирьят-Шмона, Цфата, Западной Галилеи.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.