Источник Правда.Ру

Греческий паром в огне и дрейфует к берегам Албании, спасательная операция продолжается

Продолжается спасательная операция на пассажирском пароме Norman Atlantic который перевозил на борту 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Корабль полностью охвачен огнем, трагедия произошла в территориальных водах Греции,  о чем ранее писала Pravda.Ru. Около 150 человек удалось покинуть корабль на лодках. Остальные переместились на верхние этажи парома. Сохраняются неблагоприятные погодные условия, которые будут замедлять усилия по оказанию помощи, сообщает сайт TGcom24.


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших

Командующий паромом сообщил, что корабль не управляем и дрейфует в сторону Албании. Около семи торговых судов и судно береговой охраны пытаются эвакуировать пассажиров. Над паромом барражируют три вертолета и один самолет греческих спасателей. Пожар возник в гараже парома , где находилось 195 автомобилей в 5.30 в воскресенье утром, по местному времени, причина неизвестна. Согласно греческим СМИ, некоторые спасательные лодки были уничтожены огнем.

Поступают противоречивые отчеты о количестве людей на борту: по мнению греческих властей, на пароме было 478 человек, 268 из них - греки . Членов экипажа - 56 человек, из них 34 греки и 22 итальянцы.Министры Италии и Греции следят за ситуацией с горящим паромом, который совершал рейс из греческой Патры в итальянскую Анкону. Об этом в своем твиттере сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Слежу за ситуацией с паромом, нахожусь в контакте с (греческим) премьером Самарасом, максимально используем наш флот для спасательной операции", - написал он.

Читайте также:

Капитану парома "Севол" предъявлено обвинение в убийстве

Число погибших при крушении южнокорейского парома растет

Паром "Севол" не совершал резких маневров перед катастрофой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.