Украинцы затоптали женщину на переходе границы с Польшей

Традиционно украинцы, живущие поблизости от перехода польско-украинской границы "Шегини", отправляются в соседнюю страну, чтобы продать там водку и сигареты, а взамен купить продукты. Жители украинского приграничного поселка Шегини в Львовской области, пользуются упрощенной схемой - в консульстве им выдают пропускные карточки, по которым они могут пересекать кордон каждый день без оформления виз.

Для многих сельских пенсионеров перепродажа товаров в Польше является единственным источником дохода.

В последние дни, учитывая наступающие новогодние праздники, очереди на пограничном переходе сильно увеличились. Украинцы штурмуют переход, чтобы побыстрее попасть на польскую сторону и выгоднее продать свой товар, сообщает Lifenews.ru. По данным пограничной службы Украины, случаются драки, многие получают различные травмы.

Но ситуация, сложившаяся в Шегини 24 ноября была исключительной. Согласно видео, появившемуся в Сети, сотни людей вступили в жестокую драку за право перехода через границу. Сотрудник погранслужбы спасовал перед разъяренной толпой и отошел в сторону.

Тем временем, одна из прорывавшихся женщин не выдержала натиска толпы и упала под ноги беснующимся людям. Сограждане, не обращая внимания на упавшую пенсионерку, по-прежнему рвались в Польшу. Крики, мольбы пострадавшей никто не слышал. Лишь спустя некоторое время одна из женщин помогла пострадавшей подняться, хотя сама спасительница в какой-то момент сама чуть не оказалась лежащей на земле.

Пользователь Сети, ставший свидетелем давки на границе, указал в комментариях к видеозаписи, что пенсионерке понадобилась помощь медиков. У нее зафиксировали множественные ушибы и вывих плеча.

Читайте также:

В Египте толпа забила до смерти двух воров

Толпа вандалов атаковала посольство РФ в Лондоне

Польша решила срочно укрепить свои восточные границы

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Переход украинцев польской границы. Едва не затоптали женщину