Источник Правда.Ру

Череда смертей в алтайском роддоме продолжается

ahВ роддоме Ключевского района Алтайского края еще один ребенок родился мертвым, однако этот случай никак не связан с  ЧП, произошедшим четвертого марта, когда погибла одна роженица и три пострадали, сообщила представитель регионального управления СКП РФ.

"Лекарства, физраствор были изъяты пятого марта, это абсолютно точно. Женщине стало плохо девятого марта, у нее поднялось давление. Этот случай никак не связан с трагедией, которая произошла четвертого марта", - уверяет старший помощник руководителя по связям со СМИ регионального управления СКП РФ Людмила Рязанцева.

Трагедия на Алтае: роддом, несущий смерть

Напомним, что четвертого марта у четырех пациенток родильного отделения Ключевской райбольницы ухудшилось состояние после того, как им ввели внутривенно лекарственные препараты с физраствором.

Все пациентки находились на поздних сроках беременности - от 32 до 40 недель. Они принимали разные лекарства, общим был только физраствор. Симптомы были одинаковыми: озноб, боли в пояснице, тошнота, резкие скачки давления, высокая температура.

Одной из пострадавших женщин экстренно сделали кесарево сечение. Ребенок появился на свет здоровым, а у матери отказали почки. Роженицу отправили в краевую клиническую больницу Барнаула, где через несколько дней она скончалась в результате нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

Еще одна пациентка родила мертвого ребенка, причем во время операции у нее несколько раз переставало биться сердце. Другим двум женщинам также сделали кесарево сечение. Их младенцы находятся в удовлетворительном состоянии, однако сами молодые мамы доставлены в краевую клиническую больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Следователи изъяли из роддома лекарственные препараты и физраствор, их образцы направлены на химическую и токсикологическую экспертизы.

По заверению замначальника Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края Виктора Яковлева, по предварительным данным, физраствор соответствовал всем установленным параметрам. Результаты исследований будут готовы 23 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"