Источник Правда.Ру

Череда смертей в алтайском роддоме продолжается

ahВ роддоме Ключевского района Алтайского края еще один ребенок родился мертвым, однако этот случай никак не связан с  ЧП, произошедшим четвертого марта, когда погибла одна роженица и три пострадали, сообщила представитель регионального управления СКП РФ.

"Лекарства, физраствор были изъяты пятого марта, это абсолютно точно. Женщине стало плохо девятого марта, у нее поднялось давление. Этот случай никак не связан с трагедией, которая произошла четвертого марта", - уверяет старший помощник руководителя по связям со СМИ регионального управления СКП РФ Людмила Рязанцева.

Трагедия на Алтае: роддом, несущий смерть

Напомним, что четвертого марта у четырех пациенток родильного отделения Ключевской райбольницы ухудшилось состояние после того, как им ввели внутривенно лекарственные препараты с физраствором.

Все пациентки находились на поздних сроках беременности - от 32 до 40 недель. Они принимали разные лекарства, общим был только физраствор. Симптомы были одинаковыми: озноб, боли в пояснице, тошнота, резкие скачки давления, высокая температура.

Одной из пострадавших женщин экстренно сделали кесарево сечение. Ребенок появился на свет здоровым, а у матери отказали почки. Роженицу отправили в краевую клиническую больницу Барнаула, где через несколько дней она скончалась в результате нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

Еще одна пациентка родила мертвого ребенка, причем во время операции у нее несколько раз переставало биться сердце. Другим двум женщинам также сделали кесарево сечение. Их младенцы находятся в удовлетворительном состоянии, однако сами молодые мамы доставлены в краевую клиническую больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Следователи изъяли из роддома лекарственные препараты и физраствор, их образцы направлены на химическую и токсикологическую экспертизы.

По заверению замначальника Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края Виктора Яковлева, по предварительным данным, физраствор соответствовал всем установленным параметрам. Результаты исследований будут готовы 23 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ