Источник Правда.Ру

Немецкий "терминатор" заявил о предстоящем убийстве в Интернете

Немецкий
Немецкий "терминатор" заявил о предстоящем убийстве в Интернете

Подросток, хладнокровно расстрелявший в минувшую среду в провинциальном германском городке Винненден 16 человек, за день до трагических событий предупредил о своем замысле в интернете.

По словам министра внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберта Реха, в ночь со вторника на среду 17-летний Тим Кречмер оставил следующее анонимное сообщение в веб-чате. "С меня хватит, я сыт по горло этой замечательной жизнью. Одно и то же изо дня в день. Никто не воспринимает меня всерьез, никто не видит мой скрытый потенциал. Завтра вы обо мне услышите. Запомните название города: Винненден".

Полиция выясняет мотивы, толкнувшие подростка на совершение преступления.

Убийца происходил из вполне благополучной семьи - был сыном богатого бизнесмена и коллекционера оружия Йорга Кречмера. последнее обстоятельство достаточно важно: в доме его родителей хранилась официально зарегистрированная коллекция огнестрельного оружия. В данный момент отец подростка проходит по делу в качестве свидетеля, но уже в ближайшее время ему, скорее всего, будет предъявлено обвинение в преступной халатности.

Дело в том, что, как выяснили полицейские, утром 11 марта Тим надел черную камуфляжную форму полицейского спецназа, взял автоматический пистолет Beretta из коллекции своего отца, несколько полных магазинов к нему (всего около 100 патронов), а затем отправился в школу Альбертвиль, из которой был отчислен два года назад.

Подробности в сюжете: "Преступник, устроивший бойню в немецкой школе, сам в ней учился"

Оказавшись в здании он открыл огонь по людям. Причём главной целью Кречмера были девочки и женщины. Из 12 человек, убитых им в Альбертвиле, 8 или 9 оказались девочками в возрасте 14-16 лет. Также погибли две или три учительницы (данные разнятся). Еще семь девочек получили легкие ранения. Кроме того, несколько учащихся ранены тяжело, и сейчас медики борются за их жизни.

Многие пострадавшие были ранены шальными пулями, поскольку во время стрельбы они рикошетили от стен школы.

Свидетели рассказывают, что Кречмер шел по школьному коридору и просто стрелял в девочек и женщин, чаще всего - в голову. Одна из учительниц заслонила собой нескольких детей, в которых целился убийца. Тогда он хладнокровно убил и ее.

Другая преподавательница захлопнула дверь в класс прямо перед носом "спецназовца". Тогда Кречмер распахнул дверь ударом ноги и застрелил женщину, когда она попыталась закрыть от него детей.

В комнату, где находился 10D класс, Кречмер заходил трижды. Причем в третий раз он зашел со словами: "Как, тут еще не все умерли?" Именно это помещение было классной комнатой самого Кречмера в период учебы.

Неподалеку от школы Кречмер расстрелял садовника, работавшего около здания местной психиатрической клиники. По нему он выпустил шесть пуль.

Затем Тим Кречмер покинул здание школы и, захватив в заложники водителя минивэна Volkswagen Sharan, проскользнул мимо полицейского оцепления. Вскоре Кречмер оказался на автостоянке около торгового центра в городке Вендлинген (примерно в 40 км от школы Альбертвиль). В магазине на автостоянке подросток убил продавца и клиента, затем вышел наружу и открыл огонь по подъехавшей полицейской машине. Подоспевшие сотрудники полицейского спецназа окружили место трагедии. Снайперам удалось ранить Кречмера в ногу, после чего он упал. Обстоятельства гибели юноши до сих пор не прояснены окончательно: то ли Кречмер сам застрелился, то ли его настигла пуля полицейского, хотя полицейские утверждают, что огонь на поражение они не вели.

На сегодняшний день установлено, что Тим Кречмер был подвержен тяжелым депрессиям и некоторое время наблюдался в психиатрической лечебнице. На компьютере Кречмера были обнаружены компьютерные игры, пропагандирующие насилие. Также известно, что он был большим поклонником фильмов ужасов. Знакомые и бывшие одноклассники характеризуют его как "незаметного" человека. У него не было друзей, он жаловался, что учителя его игнорируют, а сверстники высмеивают. Есть сведения, что он подвергался издевательствам со стороны соучеников. Также проверяется версия, согласно которой незадолго до совершения преступления Тим К. расстался со своей девушкой, что также могло сподвигнуть юношу на преступление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов