Полицейские раскрыли сеть незаконных платежных терминалов

В Центральном федеральном округе пресечена деятельность преступного сообщества по организации сети "серых" платежных терминалов. Об этом в пятницу сообщают СМИ со ссылкой на источник в окружном главке МВД.

В состав преступной группы входили более 150 человек, которые осуществляли различные функции в четырех структурных подразделениях. Злоумышленники создали на территории ЦФО крупную сеть платежных терминалов, насчитывающую свыше 2500 платежных аппаратов в столичном регионе, а также Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях.

Терминалы были оформлены на подконтрольные преступникам фирмы-однодневки. Мошенники незаконно инкассировали средства, полученные в качестве оплаты услуг, без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении с последующим обналичиванием за вычетом 2-3 процента комиссионных.

Читайте также: Задержан лидер саратовской ОПГ, обманувший пенсионеров на 10 млн руб

По предварительным данным, ежемесячный оборот теневого бизнеса составлял порядка 10-15 миллиардов рублей. Клиентами преступников были как физические, так и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую экономику крупных денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконная банковская деятельность", а также "Организация и участие в преступном сообществе". В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливается причастность группы к финансированию преступных формирований.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.