Источник Правда.Ру

При нападении на полицию убит известный ресторатор

В Санкт-Петербурге минувшей ночью развернулась драма с изнасилованием заложницы и перестрелкой, в ходе которой полицейские застрелили ресторатора. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти.

Сегодня ночью в 00:40 в дежурную часть позвонила 31-летняя неработающая петербурженка с просьбой о помощи. По ее словам, вечером малознакомый мужчина силой затащил ее в квартиру дома №43 по Таврической улице и  изнасиловал, после чего продолжал удерживать в квартире.

По указанному адресу экстренно выехал наряд 76 отдела полиции Центрального района. На требования открыть двери хозяин квартиры не реагировал. Чтобы вскрыть замок, были вызваны сотрудники МЧС, пишет "Российская газета".

Читайте: Драка в подмосковном ресторане завершилась стрельбой

Около 01:50 ночи, когда спасатели вскрывали замок, в подъезд ворвался вооруженный мужчина и несколько раз выстрелил в полицейских из травматического пистолета. В результате был ранен в живот 29-летний оперативник  уголовного розыска. При этом страж порядка успел застрелить нападавшего из табельного оружия.

Полицейским удалось освободить заложницу и задержать 32-летнего хозяина квартиры. А стрелявший оказался его старщим братом - это директор сети ресторанов "Киш-Миш" в Петербурге 34-летний Афган Расулов, передает "Свободная пресса".

Раненый старший лейтенант отправлен в больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").