Документ о введении ЧС в Крымске оказался фальшивкой

Крымские власти сфальсифицировали документ об объявлении чрезвычайной ситуации. По словам главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, решение носило "чисто формальный характер".

"Тот документ, который нам потом приводили в администрации города, — решение №14 об объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанное с выпадением обильных осадков, — мы постановили, что оно сфальсифицировано", — сказал Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, которое в накануне провел в Геленджике президент России Владимир Путин.

Решения об объявлении режима ЧС в ночь на седьмое июля не принималось. Сфальсифицированная версия документы вышла только утром, когда погибла основная масса людей. Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило "чисто формальный характер", в нем было 32 пункта, некоторые из которых были невыполнимы. Кроме того, ряд пунктов не реализовывался самой администрацией города, передает "Живая Кубань".

Показания многочисленных свидетелей выявили, что система оповещения о наводнении практически отсутствовала, добавил глава СКР. Документально установлено, что предупреждение получили только 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения, сообщает РБК. Также документально установлено, что оперативный штаб по ликвидации наводнения не был собран в первый день после трагедии.

Читайте: Кубань — "филиал ада на земле"

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымский район. По информации МЧС, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погиб 171 человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

СКР: Власти Крымска подделали документы