Источник Правда.Ру

В Казахстане своровали 29 вагонов с бензином

Преступники в Казахстане на ходу отцепили 29 вагонов от поезда. Слив немного бензина из цистерн, они бросили вагоны на путях и скрылись в неизвестном направлении. Тем временем, к брошенным вагонам приближался пассажирский поезд.

Железнодорожной катастрофы удалось избежать благодаря оперативным действиям дежурного близлежащей станции "Азат", сообщил начальник линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) станции Кокшетау полковник Ернур Азимбаев.

Он рассказал, что сообщение о пропаже железнодорожных вагонов грузового состава поступило в ЛОВД утром в субботу. Как выяснилось, ночью "на перегоне станций "Приречное" - "Азат" при движении грузового поезда N3452, следовавшего из Петропавловска (адмцентр Северо-Казахстанской области) в Кокшетау, неизвестные отцепили 29 из 56 вагонов состава", сообщил Е.Азимбаев.

"Затем, - продолжил он, - преступники слили бензин марки АИ-90 из одной из цистерн в "Камаз" с прицепом и скрылись, оставив вагоны на путях".

"Самое страшное, что за этим составом шел следом пассажирский поезд из Москвы в Караганду, то есть была реальная угроза жизни пассажиров этого поезда", - заметил он.

"Только благодаря дежурному станции "Азат", который обнаружил неполный грузовой состав и стоящие на пути бесхозные вагоны, были приняты экстренные меры: пассажирский поезд был на время остановлен, пока грузовые вагоны отбуксировали в тупик", - рассказал начальник ЛОВД.

Вечером в минувшее воскресенье были задержаны пятеро подозреваемых в этом преступлении.

Один из них, по информации Е.Азимбаева, является сотрудником военизированной охраны отделения железной дороги.

"Он и разработал операцию для своих безработных приятелей. Все они думали только о выгоде, и никто о том, что подвергают риску жизнь пассажиров", - подчеркнул он.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они арестованы. Похищенный бензин из цистерны оценен в 1,2 млн тенге. То есть, преступники угрожали жизни людей ради 10.000 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма