Источник Правда.Ру

Саперы обезвредили бомбу-ошейник на шее дочери олигарха

Саперы обезвредили бомбу-ошейник на шее дочери олигарха. 242968.jpegАвстралийские полицейские обезвредили бомбу-ошейник, одетую на девушку из элитного района Сиднея, пишут Известия. Мотивом преступления может быть требование выкупа с богатого отца девушки, пояснил журналистам один из полицейских. 

Процесс занял несколько часов, так как ранее австралийским правоохранительным органам не приходилось сталкиваться с подобным видом взрывных устройств, отмечает РБК. Заложница сама связалась с полицией и заявила о бомбе.

Неизвестный в маске проник в дом девушки в фешенебельном районе Мосман. Преступник прикрепил своей жертве на шею взрывное устройство с запиской, на которой были обозначены условия выкупа.

Читайте также: Супругов-боевиков убила собственная бомба

Экстренно прибывшие стражи порядка не сразу поняли, что девушка подверглась атаке преступника, сообщает Life News. Сначала они решили, что она смертница и планирует совершить теракт.

Дом, где случился шокирующий инцидент, в настоящее время оцеплен полицией. Родители девушки уже прибыли к дому дочери, однако внутрь их не пускают. Отец-миллионер заявил, что ранее угроз подобного толка никому из членов его семьи и окружения не поступало. Матери заложницы понадобилась помощь врачей. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google