Помощника депутата подозревают в руководстве ОПГ

opgПомощник депутата Госдумы от фракции ЛДПР Сергея Фургала - Михаил Тимофеев - подозревается в организации преступной группы, сообщает Русская служба новостей. Как передает Свободная пресса, Тимофеева задержали в Хабаровске при поддержке бойцов ОМОН. По словам и.о. начальника пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Эльзы Трифоновой, помощнику депутата предъявлено обвинение по четырем делам, связанным с вымогательством денег у предпринимателей.

Читайте: Чиновник пойман на взятке в 1,33 млн долларов

Ранее в рамках следствия были задержаны двое участников группы, которые уже дают признательные показания. Еще один подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сегодня один из хабаровских районных судов рассмотрит вопрос о взятии Трофимова под стражу. В настоящее время в ряде офисов, которые связаны с деятельностью помощника депутата, проходят обыски, пишет БалтИнфо.ru.

Читайте также: Высокопоставленный милиционер набедокурил на 46 млн долларов

Как сообщает ER-Portal.ru, некий источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что "тимофеевская ОПГ" имеет немало подконтрольных коммерческих объектов в Хабаровске, среди которых - тренажерный зал, ресторан и автостоянка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.