Герой "Владимирского централа" попался на героине

Герой  Владимирского централа  попался на героинеВ Санкт-Петербурге схвачен криминальный авторитет Александр Северов, известный под кличкой "Север" или "Саша Северный". Именно про этого так называемого "вора в законе" поет Михаил Круг в известной песне "Владимирский централ".

Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, оперативники Департамента уголовного розыска МВД РФ задержали Северова 22 января на Московском вокзале Санкт-Петербурга.

"При нем были обнаружены два шприца с готовым наркотическим раствором и два грамма героина", - сказал источник РИА Новости.

По его словам, за 59-летним Северовым числится восемь судимостей за хулиганство, кражи, разбой, хранение оружия и наркотиков. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около 20 лет.

Против задержанного возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Хранение наркотиков"), которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Впервые вышла на альбоме "Мадам" в 1998 году, напоминает "Википедия". Владимирский централ - одна из самых известных лирических песен автора и исполнителя Михаила Круга в стиле "Русский шансон". Существует версия, что в первоначальном варианте припева звучало: "Владимирский централ, Саша Северный..." По некоторым данным, сам Северов запретил Кругу использовать в песне это словосочетание, и оно было заменено на "ветер северный".

В книге "Жизнь и смерть Михаила Круга" Евгения Новикова и Галины Жирновой написано, что в 1995 году Круг приехал во "Владимирский централ" к своему приятелю Северову на свидание, после чего и была написана песня.