Террористы, взорвавшие Баксанскую ГЭС, сдали сообщников

222518.jpegУстановлены все участники нападения на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, совершенного в июле этого года. Оперативники МВД и ФСБ задержали двух причастных к диверсии, они уже дали признательные показания и выдали своих сообщников.

Читайте: Дело баксанской трагедии раскрыто.

Трагедия произошла 21 июля. Не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию Баксанской гидроэлектростанции, убили двух сотрудников вневедомственной охраны, и избили двух работников ГЭС. На территории станции было заложено пять взрывных устройств мощностью от полтора до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Уже спустя несколько дней были уничтожены двое боевиков - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к нападению на ГЭС. Это члены экстремистского террористического подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской республики, члены так называемого "Баксанского джамаата".

По теме: "Баксанскую ГЭС плохо охраняли".

Еще двое в настоящее время задержаны. В ходе допросов они дали признательные показания об обстоятельствах нападения. Установлено, что преступление было совершено с целью причинения ущерба государству. Накануне Генеральная прокуратура РФ заявила, что террористический акт на Баксанской гидроэлектростанции раскрыт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.