Источник Правда.Ру

Устроившим теракт под Каспийском грозит до 20 лет тюрьмы

220443.jpegСледователи возбудили уголовное дело по факту взрыва бомбы у въезда в дагестанский город Каспийск.

Дело заведено по статьям 317, части первой статьи 222 и части первой статьи 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот и изготовление взрывного устройства). Санкции статей предусматривают максимальные наказания до восьми и до 20 лет лишения свободы соответственно.

Читайте также: При взрыве в Дагестане пострадали 17 стражей порядка.

Накануне вечером, примерно около 22:30, неизвестный привел в действие взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде кусков стальной проволоки. Бомба была заложена на обочине дороги по улице А.Султана у въезда в город. В момент инцидента там несли службу сотрудники ОМОНа. Мощность взрывного устройства составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 16 правоохранителей получили ранения различной степени тяжести. Состояние двоих омоновцев оценивается как тяжелое.

Читайте также: В Дагестане подорвали универсам

Всю ночь на месте взрыва трудилась оперативно-следственная группа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что вчера в Дагестане проводились сразу две спецоперации по ликвидации боевиков (ФОТО). Одна группа бандитов была блокирована в дачном доме на окраине Каспийска, другая - в доме в поселке Семендер, расположенном недалеко от Махачкалы. В результате действий силовиков были убиты 15 членов бандформирований.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее