В турецком посольстве обезвредили палестинца

216924.jpegСотрудники посольства Турции в Тель-Авиве обезвредили палестинца, который проник на территорию дипмиссии в надежде найти политическое убежище.

Ранее в эфире израильских телеканалов появилось аудиообращение палестинца, утверждавшего, что он взял двух заложников и угрожавшего взорвать здание. При этом он признавался в любви к турецкому премьер-министру Тайипу Эрдогану и просил лично у него политического убежища.

Персонал посольства отказался пускать внутрь израильских медиков и полицейских, самостоятельно обезвредив палестинца. При задержании тот получил огнестрельное ранение, однако его состояние оценивается как "хорошее". После допроса турецкие дипломаты собираются самостоятельно доставить нарушителя в больницу.

Личность палестинца уже установлена - это Надим Инжаз, 32-летний житель Рамаллаха. В августе 2006 года он уже "отличился", проникнув в британское посольство и также потребовав предоставить ему убежища, угрожая игрушечным пистолетом. Он был задержан, осужден и лишь недавно вышел на свободу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.