В зоне бедствия в Индии российские туристы не пострадали

Российское посольство в Индии пытается связаться с гражданами, которые сейчас находятся на севере страны, в горном округе Ладакх, где уже порядка 130 человек погибли из-за сильных ливней, оползней и селей.

Смотрите фото с места событий.

Напомним, что муссонный ливень обрушился на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы (штат Джамму и Кашмир) в ночь на пятницу. Эти проливные дожди стали причиной массового схода селевых потоков. Город практически затоплен водой и грязью. Стихийное бедствие привело к тому, что реки вышли из берегов, множество дорог оказались завалены деревьями и обломками домов. Нарушены коммуникации, повреждено множество зданий, в том числе и социально значимые объекты. Люди не могут выбраться из зоны затопления. Согласно последним данным, около 600 человек считаются пропавшими без вести.

Читайте по теме: "Затяжные ливни убивают жителей Индии"

Сейчас посольство РФ пытается связаться с российскими туристами и выяснить, в каких условиях они там находятся. Однако пока никто из них за помощью не обращался. По имеющейся у местных властей информации, среди пострадавших российских граждан нет.