Обнаружено вероятное место падения истребителя Су-27

В Хабаровском крае, в тайге в окрестностях поселка Галичного, что неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, обнаружено предположительное место падения военного самолета Су-27, который накануне исчез с экранов радаров.

В настоящее время в этот район вылетел поисковый вертолет — для проверки полученных сведений, а также выяснения возможности посадки — для выгрузки отряда спасателей и экспертов.

Напомним, что авиа-инцидент произошел накануне. Самолет Су-27 выполнял плановый полет с аэродрома Дземги, что неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. Отметка истребителя исчезла с экранов локаторов в 09:27 по московскому времени.

Стоит отметить, что истребители Су-27 оборудованы аварийными радиомаяками, которые в случае аварии или катастрофы должны передавать координаты места падения. Однако по неизвестной причине сигнал радиомаяка пропавшего накануне самолета пока не зафиксирован. Известно, что Су-27 управлял опытный и хорошо подготовленный пилот, который, скорее всего, катапультировался и остался жив. Об этом сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

Сейчас для поиска пропавшего самолета и его пилота привлечены самолеты Ан-12, Ан-26 и два вертолета Ми-8. Решением министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на аэродром Дземги была направлена специальная комиссия, которая занимается поиском пропавшего самолета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.