Источник Правда.Ру

На "бриллиантового мальчика" завели дело

В отношении 18-летнего Томаса Левиева, получившего прозвище "бриллиантовый мальчик", возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

"Следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал Галиакберов.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в ночь на 16 октября на Крымском мосту суперкар "Ferrari" вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. За рулем автомобиля находился Томас Левиев, получивший автомобиль от родителей в подарок на свое 18-летие. Молодой человек скрылся с места аварии, в которой тяжелые травмы получили два человека.

Позже молодой человек заявил о том, что его новая машина была неисправна: ее повело в сторону, после чего она врезалась в отбойник и вылетела на встречную сторону.

Сгоревший после ДТП суперкар несколько дней находился на стоянке возле отделения ГИБДД, куда машина была доставлена сразу же после инцидента. Оснований для задержания автомобиля у правоохранительных органов  не было, поэтому спустя несколько дней ее передали родителям 18-летнего студента. После этого последовало заявление о ее технических неисправностях.

21 октября Томас Левиев признал свою вину, ему был выписан штраф в размере 15 тысяч рублей за управление транспортным средством без прав. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бриллианты" на дорогах: стоит ли ради них менять ПДД?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России