Источник Правда.Ру

Египтянину "светит" срок за осквернение Вечного огня в Волгограде

Египтянина ждет тюрьма за осквернение Вечного огня. 278591.jpeg

В Волгограде заведено уголовное дело в отношении гражданина Египта, который в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь. Хулигану грозит до пяти лет тюрьмы.

Как рассказала официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова, инцидент произошел в ночь с 31 декабря на 1 января на Аллее Героев в центре Волгограда. Египтянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, помочился в Вечный огонь на глазах у жителей.

Читайте также: Калининградские хулиганы сожгли венки на Вечном огне

23-летний иностранец попал в руки полиции в ту же ночь. Первоначально его действия квалифицировали как мелкое хулиганство и арестовали его на десять суток. Теперь в отношении него заведено уголовное дело по статьям «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Добавим, что в ноябре прошлого года Бабаевский районный суд Вологодской области ограничил на один год свободу мужчине, вылившему пиво в Вечный огонь. Ему также грозило до пяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии